- Spécialistes des primevères depuis 1936 -

Avis clients

Merci encore pour tous vos commentaires de soutien et d’encouragement. Ils nous remontent le moral quand les températures avoisinent zéro et nous avons les doigts gelés ou quand nous tombons de fatigue au printemps.

Cliquez ici pour donner votre avis sur Barnhaven

  • Une livraison très rapide, des plantes très fraîches, un emballage parfait...je recommande vivement ce site !


    Gisèle D. - France - Avril 2023
  • J’ai fait la connaissance de Bamhaven aux journées de la fête des plantes à Courson (91) depuis plus de 20 ans. Je suis tombée sous le charme de ses primulas de collection. Et depuis j’ai toujours chez moi ses jolies fleurs.


    Sylvie - France - Août 2022
  • J’ai commandé en mars deux sachets de graines auricules alpines et show. Rien n’a levé malgré un semis soigneux et respectueux de vos consignes. De plus il n’y avait pas plus de 20 graines par sachets, alors qu’ils doivent en contenir 15 de plus! Pour les plants de primevères rien a dire, ils sont arrivés frais et bien emballés.


    Aurore - France - Juillet 2022
  • J'ai acheté 2 sachets de graines AURICULAS et ALPINE, soit 40 graines. Aucune germination !très déçu au vu du tarif.


    Yvon - France - Mai 2022
  • La germination des auricules peut être très lente. Comme indiqué sur les instructions il faut un terreau assez fibreux avec peu de fertilisant dedans et ils ont besoin d'être placé dans un endroit frais. Si les conditions ne sont pas propices, (températures trop élevées par exemple) ils peuvent germer l'année suivante donc ne jetez pas les barquettes. Je vous conseille de placer les barquettes au frais, de surveiller l'humidité et de patienter un peu.
    Jodie - Barnhaven
  • plantes livrées en 48 h ; colis en parfais état, plantes parfaitement emballées et calées, superbe état, du travail de professionnels. grand merci à vous.
    Catherine Y. - France - Mars 2022
  • J ai acheté des graines l an passé notamment un mystery packet et nous avons le plaisir de découvrir en ce début de saison 2022 des primevères toutes plus belles les unes que les autres. Je renouvelle l experience cette année avec 4 nouveaux semis qui viendront embellir le jardin en 2023. Merci barnhaven.
    Yohann - France - Février 2022
  • Jolies auricules que j’ai hâte de voir en fleur et de les installer dans mon petit théâtre !
    Joëlle F. - France - Février 2022
  • Belle qualité de plantes en autres les primevères et les hellebores
    Mme Jourdan - France - Janvier 2022
  • J'ai acheté une primula aurantiaca à Andel en mars 2021, et malgré une belle floraison cette saison, je ne vois plus rien depuis, et j'ai gratouiller un peu, et il semble que la plante est disparu. Est ce possible ? Je l'ai pourtant planté en sol humide, à mi-ombre, et comme indiqué sur le site.


    Pantoufle - France - Novembre 2021
  • Merci pour votre retour. Les Primula aurantiaca sont des plantes caducs qui perdent leur feuillage en hiver et passent l'hiver sous forme de bourgeon sous la terre. Elle devrait donc réapparaître au printemps prochain.
    Jodie - Barnhaven
  • très bien, belles plantes


    Harm - France - Juin 2021
  • Livraison rapide et tout a fait conforme à ma commande


    Jérôme D. - France - Mai 2021
  • Merci pour la qualité de vos plantes et votre professionnalisme , grace à vous nous pouvons trouver une qualité qui se rencontre plutot au Royaume-Uni ....


    Laurent C. - France - Avril 2021
  • Félicitations pour la qualité de votre travail.


    Patrice R. - France - Avril 2021
  • de belles plantes vigoureuses c'est la période idéale pour les commander


    Valentin C. - France - Avril 2021
  • Les graines d hellébores de cinq variétés differentes de juin 2020n n'ont rien données à ce jouR


    Nicole R. - France - Avril 2021
  • Bonjour, Nous sommes désolés pour le manque de germination de vos graines d'hellébores, merci de nous contacter avec plus de précisions sur les conditions de culture pour plus de conseils. Surtout ne jetez pas les pots, ils peuvent encore germer ce printemps.
    Jodie - Barnhaven
  • J‘ai effectué trois commandes depuis le début de l’année . Des belles plantes et bien emballées. Une équipe professionnelle, rapide et compétente chez Barnhaven. Pour mes futures primevères, il n’y a qu’une seule adresse: Barnhaven.


    Tom. - Luxembourg - Avril 2021
  • J'ai planté des plants de primevères et d'hellébores en pots et en pleine terre.Les fleurs sont magnifiques et d'une grande variété!Le printemps arrivant,elles me réjouissent chaque jour.Merci et bravo pour votre travail qui préserve et embellit le monde.


    Natacha M. - France - Mars 2021
  • les plants des primula auricula sont trop petits voir invisibles pour certains


    Val - France, Février 2021
  • Bonjour, Je suis désolée que vous soyez déçu par la taille de nos plants. Je vous avais pourtant prévenu et même envoyé une photo en amont. Nous vous avons envoyé des plantes enracinées. A savoir que les auricules sont en état de semi-dormance en hiver et vont commencer à bien se développer à partir de mars-avril lorsque les températures remontent. Si jamais ils ne reprennent pas correctement merci de nous contacter au printemps. Bien cordialement
    Jodie - Barnhaven
  • On était très content avec les hellébores et les graines; les plantes étaient très bien emballées; un grand merci!


    Harm - France, Janvier 2021
  • Colis de graines reçu rapidement, très bien emballé !


    Ben - France, Décembre 2020
  • Je suis trop contente d'avoir réceptionné ma commande de semences au bout de 5jours. Marie de l'île de la Réunion.


    Marie - Reunion (France), Octobre 2020
  • Merci pour votre gentillesse au téléphone. J ai rapidement reçu ma commande. Plants d auricules en excellent état. Ce n est pas la première fois que j acheté chez Barnhaven et toujours satisfaite même sur le long terme.


    Ariane W. - France, Juin 2020
  • Un vrai plaisir de recevoir vos auricules en cette période de confinement. Plantes en parfait état.Merci!


    Jean-Paul L. - France, Avril 2020
  • Envoi des plans très pro. Tous les plans ont bien repris. Flamenco de 2019 est magnifique, blue cowitchan idem j attend avec impatience la floraison des auricula border de cette année!


    Nicolas P. - France, Mars 2020
  • Je suis client depuis très longtemps..


    Jacq G. - France, Décembre 2019
  • Très qualité de plants et grand choix disponible. Le paradis des primula.


    YG. - France, Décembre 2019
  • excellent-super


    Patrick B. - France, Octobre 2019
  • bien mais les plants un peu petits ils n'ont pas encore fleuris et pas trop grossis dites moi si c'est normal salutations.


    Bernadette B. - France, Juin 2019
  • Les auricules que vous avez commandés auraient du fleurir et se développer. Peut-être c'est un problème de conditions de culture. Les auricules poussent mieux en pot avec un terreau bien drainant à mi-ombre. Il ne faut pas trop arroser ce qui peut les empêcher de se développer et même de fleurir. Je vous conseille de revoir les instructions de culture que nous envoyons avec chaque colis.
    Jodie - Barnhaven
  • Grand choix de très belles plantes , en parfaite santé , transport facile car godets bien protégés


    Liliane V. - France, Avril 2019
  • Merci , j'ai bien reçu ma commande complète , et je suis ravi des plants et aussi , le transport est impeccable et les plants sont très bien protéger et ils n'étaient pas abîmés . Très bon suivi !! Merci


    Annie M. - France, Avril 2019
  • Excellent


    Nathalie C. - France, Avril 2019
  • tres contente de votre envoi


    Sylvie C. - France, Avril 2019
  • Commande traitée rapidement.


    Catherine Y. - France, Mars 2019
  • Accueil , conseils et marchandises parfaits , l'on ne se lasse pas de venir admirer ces "tapis fleuris " ...


    Hélène G. - France, Février 2019
  • Je suis passionnée par les auricules. Celles de Barnhaven sont splendides.


    Catherine M. - France, Février 2019
  • Un peu cher mais super qualité et bien emballée


    Didier C. - France, Février 2019
  • plante beaucoup trop petite


    Patricia M. - France, Février 2019
  • Vous avez commandé des pieds d’hellébores qui sont des jeunes plants de deux ans qui sont livrés dans des godets de 9 cm comme indiqué sur le site. Nous coupons les feuilles en décembre pour éviter les maladies mais les racines sont bien développés. Une fois planté dans le jardin ils pousseront bien vite et vous aurez de beaux pieds fleuris l'année prochaine.
    Jodie - Barnhaven
  • j'ai recu hier ma petite commande de plants et graines et je suis ravi de la belle qualite de vos plants et surtout du systeme racinaire,bravo pour la patience d'emballage sur chaque godet aisi que pour les graines que je me suis empresse de semer selon vos recommandations.merci de votre passion


    Raymond T. - France, novembre 2018
  • Excellent achat: végétaux arrivés en bonne forme, rapidement, emballage soigné. A recommander


    André P. - France, novembre 2018
  • Endroit sublime , fleuri à perte de vue , accueil convivial et chaleureux ; toujours l'impression d'arriver chez des amis...


    Hélène G. - France, octobre 2018
  • ensemble très bon ; des personnes compétentes et agréables; contact facile et des conseils judicieux ;des primeveres magnifiques avec des couleurs surprenantes;pour les graines c'est plus délicat bien suivre les recommandations et ça doit marcher


    Jean-Paul T. - France, octobre 2018
  • SATISFACTION SUR LES ENVOIS +BONNE SANTÉ DES PLANTS


    Gislain E. - France, octobre 2018
  • Plants en excellent état et très bien protégés. Et les fleurs sont toujours très belles et originales.


    Elisa B. - France, octobre 2018
  • Mon rendez-vous annuel pour les semences de primevères et d'hellébores.


    Pascal V. - Canada, Mars 2018
  • Des plantes superbes, un professionnalisme et une gentillesse toujours de mise !!


    Patrick G. - France, Mars 2018
  • Nous avons reçu les primevères en excellent état. Nous vous remercions vivement.


    Jean-Claude D. - Belgique, Février 2018
  • bien reçu la commande ce matin à 11h tout est ok les primevères sont conformes et en bon état merci‌


    Jean-Paul T. - France, Novembre 2017
  • Toujours très content de la qualité de vos plantes.


    Hervé J. - France, Septembre 2017
  • J'ai bien reçu les 2 commandes et tout est parfait. Les plants ont peu souffert et on voit bien qu'ils sont vigoureux. Je n'ai qu'un seul petit reproche, c'est que lorsqu'on achète 2 plants, ce serait mieux si on recevait 2 étiquettes. Quand il y a urgence de tout remettre en pots, on n'aime pas trop le job d'étiquetage. En dehors de ce point tout est parfait et je n'hésiterai pas à renouveler l'expérience. Bon été !


    Pascal V. - Canada, Juillet 2017
  • Emballage des plantes très soigné, plantes très belles, en parfait état. De plus, je n'ai jamais vu un emballage de graines si soigné et d'une présentation si professionnelle. Mes compliments, je commande beaucoup de plantes et graines sur internet et pour moi vous êtes l'entreprise la plus performante en soin, présentation et notices explicatives.


    Chantal C. - France - mars 2016
  • De magnifiques obtentions cette année encore !!!


    Christian L. - France - mars 2016
  • Bien reçu le colis de 7 auricules que je vous avais commandées. Elles sont en bon état. Je vous remercie pour votre diligence et pour tous les soins que vous apportez aux plantes que vous cultivez et que nous admirons.


    Alba et Christiane - France - 2016
  • Halala, vous allez me ruiner. Mais la qualité de vos semences est telle qu'on ne peut pas résister.


    Christian L. - Canada - Septembre 2014
  • J'ai bien réceptionné votre colis,parfaitement emballé, donc respectueux des végétaux que vous produisez et je vous en félicite chaleureusement. Je suis cliente à présent et reviendrai vers vous très certainement.


    Laurent L. - France - Février 2014
  • Ma commande est arrivée ce matin. Les plantes ont bien supporté le transport. Le conditionnement est parfait et je tenais à vous remercier de votre professionnalisme. Cela devient rare....


    Eric H. - France - Octobre 2013
Cliquez ici pour donner votre avis sur Barnhaven
Photos Lawson et Jason Ingram Photography - web Design : Daniel Lawson